Лазанья в домашних условиях.

Лазанья(итал. Lasagna) — вид итальянской пасты, представляющее из себя пласты теста их твёрдых сортов пшеницы, которые прослаивают разнообразной начинкой и запекают. Лазанья — это традиционное блюдо итальянской кухни, и существует множество вариантов его приготовления. Сегодня мы будем готовить лазанью с мясным фаршем и соусом Бешамель, а с помощьюпошагового рецепта с фотовы приготовите самую вкусную лазанью. Ингредиенты фарш (говядина + свинина)1 кг листы лазаньи180-200 г помидоры500 г морковь150 г лук200 г сыр300 г сыр пармезан50 г чеснок3-4 зубчика масло растительное соль Соус Бешамель молоко1 литр масло сливочное100 г мука100 г мускатный орех1 ч. ложка Приготовление Лук чистим и мелко нарезаем. Зубчики чеснока очищаем и продавливаем через чеснокодавку или мелко нарезаем. Морковь моем, чистим и натираем на крупной тёрке. Помидоры моем, снимаем с них шкурку и перемалываем в блендере или натираем на тёрке. В большой сковороде разогреваем немного растительного масла и слегка обжариваем в нём лук и чеснок. Добавляем к луку морковь и обжариваем их ещё несколько минут. Выкладываем в сковороду фарш, солим, добавляем специи по вкусу и продолжаем тушить 15-20 минут. Добавляем в фарш помидоры, хорошо перемешиваем и даём потушиться ещё 5 минут, после чего снимаем сковороду с огня. Приготовление соуса Бешамель Небольшую кастрюлю (лучше использовать посуду с толстым дном, чтобы избежать пригорания соуса) ставим на огонь, растапливаем в ней сливочное масло. Добавляем в масло муку и очень тщательно перемешиваем. Получившуюся массу слегка обжариваем. Тонкой струйкой вливаем молоко, всё время перемешивая. Необходимо очень хорошо мешать соус, чтобы не осталось комочков. Продолжая помешивать, доводим до кипения и оставляем нагреваться до тех пор, пока соус не загустеет. Солим, добавляем мускатный орех, снова хорошо перемешиваем и снимаем с огня. Сыр натираем на крупной тёрке, а пармезан на мелкой. Для приготовления лазаньи я использую готовыелисты лазаньи. Перед приготовлением внимательно прочитайте на упаковке, как производитель рекомендует использовать листы (нужно их предварительно отваривать, или нет), я беру сухие листы, не отваривая их. В форму для выпекания (у меня она размером 22х30 см.) выкладываем листы лазаньи. Сверху выкладываем половину мясного фарша. Равномерно распределяем 1/3 соуса Бешамель. Посыпаем половиной тёртого сыра. Сверху на сыр снова кладём листы лазаньи. Выкладываем оставшийся мясной фарш, покрываем половиной оставшегося соуса Бешамель. Посыпаем оставшейся половиной тёртого сыра, и вновь кладём сверху листы лазаньи. Покрываем листы оставшимся соусом Бешамель. Ставим форму в разогретую до 180°С духовку на 40-45 минут. По истечении указанного времени, достаём лазанью из духовки и посыпаем тёртым пармезаном и ставим в духовку ещё на 5-10 минут. Лазанья готова. Приятного аппетита!

Комментариев: 1

Бисквитный торт пропитанный сгущенкой.

3 яйца 0,5 ст сахара 0,5 ч л разрыхлителя ванилин 3 ст л муки Духовку нагреть до 200 градусов Яйца с сахаром взбить до густой пены, доб муку, ванилин, разрыхлитель.Все аккуратно перемешать.Противень застелить бумагой смазанной маслом и вылить готовое тесто, равномерно.Выпекать мин 5-10, в зависимости от духовки.Потом готовый бисквит остудить, пропитать сгущенкой посыпать какао, разрезать на равные квадраты и аккуратно сложить.

Комментариев: 1

Это стоит попробовать!

Мятное мороженое с шоколадом Ингредиенты: Сливки (33-35% — 500 мл Молоко — 250 мл Яичные желтки — 5 шт. Сахар — 130 г Мята (свежая) — 70-80 г Горький шоколад — 50-70 г Приготовление: 1. У мяты отделить листья от стеблей и хорошо промыть. Обсушить мяту в карусели для сушки зелени или бумажными полотенцами. В кастрюлю налить сливки (500 мл) вместе с молоком (250 мл). Совет: по желанию 250 мл сливок можно отложить, а в конце приготовления взбить их и добавить в мороженое 2. Добавить в молоко со сливками 70 г сахара и листья мяты. Нагревать на слабом огне примерно до 90 °C, не доводя до кипения. 3. Снять кастрюлю с огня и оставить настояться на 1 час или более (чтобы сливки впитали в себя аромат и вкус мяты). На большую миску или кастрюлю поставить сито и откинуть мяту. Совет: хорошо отожмите мяту, можно прямо руками, чтобы как можно больше эфирных масел попало в сливки. 4. Мятные сливки вернуть в кастрюлю и нагревать примерно до 90 °C, не доводя до кипения. Желтки выложить в большую миску, добавить оставшийся сахар (60 г) и растереть желтки с сахаром добела (при помощи погружного блендера или венчика). 5. В желтки тонкой струйкой вливать горячие сливки, непрерывно помешивая венчиком. 6. Вернуть желтково-сливочную смесь в кастрюлю и нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, деревянной ложкой или лопаткой, пока крем не начнет слегка густеть. Крем нельзя доводить до кипения. Совет: можно добавить немного зеленого пищевого красителя, чтобы придать мороженому зеленый оттенок. 7. Готовность крема проверяется следующим образом: если окунуть в крем ложку, готовый крем должен густым слоем ее обволакивать. Можно пальцем провести «дорожку», и она будет долго заплывать. 8. Готовый крем снять с огня (по желанию можно процедить через сито), поставить на холодную водяную баню и остудить. 9. Холодная водяная баня: в большую кастрюлю налить холодную воду, можно положить кубики льда, для более быстрого охлаждения. В кастрюлю со льдом поставить кастрюлю или миску с кремом, следя за тем, чтобы вода не попадала в крем, и быстро охладить на бане, периодически помешивая. Желательно не ставить горячую, только с огня, кастрюлю в ледяную воду, чтобы не деформировалось дно кастрюли. Поэтому лучше перелить крем в другую посуду, и уже в ней охлаждать на водяной бане. Если мороженое готовится в мороженице, лучше всего готовить по инструкции к мороженице, либо следуйте следующим общим рекомендациям: охлаждающий элемент предварительно нужно положить в морозильную камеру на 1-2 суток. Перед тем, как вливать крем в мороженицу, предварительно ее нужно включить и вливать крем в уже работающую мороженицу. После того, как в мороженицу постепенно влили весь крем, оставить ее работать на 25-30 минут. 10. За это время крем, постоянно перемешиваемый и одновременно охлаждаемый, загустеет и превратится в нежное вкусное мороженое. 11. Готовое мороженое можно сразу подавать к столу, при подаче посыпав тертым шоколадом. Либо выложить на дно контейнера третью часть мороженого, посыпать тертым шоколадом. Выложить еще часть мороженого, посыпать частью шоколада. Выложить оставшееся мороженое и посыпать шоколадом. Контейнер затянуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на несколько часов. За 20 минут до подачи мороженое нужно достать из морозилки, переставить в холодильник и дать немного «отойти». Приятного аппетита!

Комментариев: 0

Газировка и яйца.

Многие посыпают яичницу перцем, а есть такие любители, которые едят ее с кетчупом. Для тех, кто предпочитает легкую и пушистую болтунью, раскроем один секрет. Вы бы никогда до такого не додумались. На первый взгляд это может показаться странным, но если вы добавите в яичницу-болтунью всего один необычный ингредиент, она станет очень пушистой

 

 

 

После того, как вы попробуете её — другую есть ни за что не захотите! Готовы? Открываем секрет — добавьте в яйца столовую ложку газированной воды

 

 

 

Пузырьки создают «карманы» воздуха в процессе приготовления, что и приводит к пушистой текстуре

 

 

 

Лучше всего подходит для этого обычная газированная вода — она позволит яйцам сохранить свой естественный аромат и вкус. Ароматизированная (и уж тем более крашеная!) вода не подходит

 

 

 

Попробуйте в следующий раз добавить немного газировки в привычную болтунью. Разница будет очевидна!

Комментариев: 0

Чипсы за 5 минут.

Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ!!! Очень вкусно!!! Но, по желанию, можете добавить специи и соль. Радует то, что ребенку можно дать без опасений Да и самим похрустеть! И желательно употребить сразу же! 

 

Ингредиенты: 

 

Картофель (средний) — 2-3 шт 

Специи (по желанию) 

Соль (по желанию) 

 

Приготовление: 

 

Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами. 

 

Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше — удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют «мандолина». (У меня была обычная овощечистка.) 

На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля. 

 

По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус!!! ДАЖЕ БЕЗ СОЛИ очень вкусно!!! 

Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки!!!!! 

Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца. 

 

Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть. 

Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.

Комментариев: 1

Домашний шоколад для детей: море удовольствия и ни капли вреда. Можно есть вдоволь…

Пожалуй, нет такого ребенка на свете, который отказался бы полакомиться шоколадом! Безусловный фаворит детишек всех возрастов… К сожалению, на прилавках наших магазинов сложно отыскать действительно качественный и безвредный для здоровья малыша продукт. Внушительный список различных добавок в составе, честно говоря, вызывает опасения.

 

Чтобы не отказывать маленьким сластенам в порции хорошего настроения, предлагаем приготовить шоколад самостоятельно по исключительно простому рецепту.

 

Ингредиенты

 

Какао-порошок — 100 г

 

Сливки — 50 мл

 

Сахарная пудра — 2 ст. л.

 

Сливочное масло — 50 г

 

Ванильный сахар — по вкусу

 

Изюм — по вкусу

 

Грецкие орехи — по вкусу

 

Корица — по вкусу

 

Приготовление

 

Подогрейте на слабом огне сливки (15–20%-й жирности), не доводя до кипения. Растворите в них сахарную пудру и ванильный сахар.

Добавьте сливочное масло и корицу. Небольшими порциями, чтобы не допустить образования комочков, влейте полученную смесь в емкость с какао-порошком.

Прогрейте массу на водяной бане. На этом этапе можно добавить изюм и орехи.

Распределите шоколад по формам, поместите в холодильник для застывания.

Таким десертом можно угощать детишек начиная с 1,5 лет, конечно, если у них нет аллергии на какао. Зарядите друзей порцией позитива: поделитесь с ними рецептом необычайно вкусного домашнего антидепрессанта!

Комментариев: 4

лёгкий пирог.

Пирог с мясом «Легче не бывает»

Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Пирог с мясом легче не бывает выручит в любой ситуации.

 

 

 

Ингредиенты: 

 

 

2 яйца; 

0.5 ч. л. соли; 

1 ст. муки; 

1 ст. кефира; 

1 ч. л. соды. 

 

 

Начинка: 

 

 

300 г фарша; 

2-3 луковицы, порезать кубиками;

соль, перец — по вкусу.

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

 

1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.

2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.

3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.

4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.

5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170 ⁰C. Начинку можно сделать любую.

Комментариев: 0

Дурацкие советы.

Думаете только яжемамочки со странным поведением и глупостями бывают на свете? Нет, у них еще имеются бабушки, тетушки, свекрови, мамы и прочие родственницы, которые иногда дают советы такого размаха, что становится понятно, откуда появляются глупые яжематери.

Комментариев: 4

Тесто "Как пух"

Ингредиенты:

 

1 стакан — кефира,

0.5 стакана — растительного масла,

1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,

1 ч.- ложка соли,

1 ст. ложка — сахара,

3 стакана- муки

 

Приготовление:

 

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

 

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

 

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).

Тесто всегда получается.

Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.

Комментариев: 2

вкусно.

 

Нам потребуется:

фарш куриный 500 гр

лук репчатый 1 шт

картофель 1-2 шт

сыр твёрдых сортоы 80-100 гр

яйцо 1 шт

зелень (укроп, петрушка) небольшой пучок

соль, специи по вкусу

растительное масло (для смазывания формы)

 

Лук и картофель почистить, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. В фарш добавить измельчённый лук, картофель, соль, специи и яйцо. Хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой тёрке, зелень мелко нарезать. Добавить сыр и зелень в фарш и хорошо вымесить. Форму для запекания смазать растительным маслом. Сформировать из фарша котлеты и выложить в форму. Духовку заранее разогреть, поставить форму с котлетами в духовку и запекать при 200 градусах примерно 30-45 минут. Подать котлеты с любым гарниром.

 

Приятного аппетита!

Комментариев: 0
Страницы: 1 2 3
тик ток накрутка
Constantin
Constantin
Был на сайте никогда
51 год (07.05.1972)
Читателей: 155 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Добавь меня ;) Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Мысли вслух Пользователь клуба
P i e c e s Пользователь клуба
Задачки для ума. Пользователь клуба
цитаты? мысли? любовь? Пользователь клуба
*ЧАЙНЫЙ ДОМИК* Пользователь клуба
Идеи для дома Пользователь клуба
все 237 Мои друзья