Газировка и яйца.

Многие посыпают яичницу перцем, а есть такие любители, которые едят ее с кетчупом. Для тех, кто предпочитает легкую и пушистую болтунью, раскроем один секрет. Вы бы никогда до такого не додумались. На первый взгляд это может показаться странным, но если вы добавите в яичницу-болтунью всего один необычный ингредиент, она станет очень пушистой

 

 

 

После того, как вы попробуете её — другую есть ни за что не захотите! Готовы? Открываем секрет — добавьте в яйца столовую ложку газированной воды

 

 

 

Пузырьки создают «карманы» воздуха в процессе приготовления, что и приводит к пушистой текстуре

 

 

 

Лучше всего подходит для этого обычная газированная вода — она позволит яйцам сохранить свой естественный аромат и вкус. Ароматизированная (и уж тем более крашеная!) вода не подходит

 

 

 

Попробуйте в следующий раз добавить немного газировки в привычную болтунью. Разница будет очевидна!

Комментариев: 0

Чипсы за 5 минут.

Чипсы БЕЗ МАСЛА И БЕЗ СОЛИ!!! Очень вкусно!!! Но, по желанию, можете добавить специи и соль. Радует то, что ребенку можно дать без опасений Да и самим похрустеть! И желательно употребить сразу же! 

 

Ингредиенты: 

 

Картофель (средний) — 2-3 шт 

Специи (по желанию) 

Соль (по желанию) 

 

Приготовление: 

 

Вымойте картофель щеткой, а очищать от кожуры или нет, решайте сами. 

 

Нарежьте кружками или дольками как можно тоньше — удобнее всего делать это слайсером или специальной теркой с держателем для продукта, которую повара называют «мандолина». (У меня была обычная овощечистка.) 

На бумагу для выпечки (пергамент) выложите в один слой ломтики картофеля. 

 

По желанию можете посолить, добавить специи на ваш вкус!!! ДАЖЕ БЕЗ СОЛИ очень вкусно!!! 

Включите микроволновку на мощность 700 Вт, готовьте 3-5 минут. Все зависит от вашей микроволновки!!!!! 

Как только увидите, что поверхность ломтиков стала слегка коричневой, сразу же вынимайте и перекладывайте на бумажные полотенца. 

 

Но не раньше, иначе чипсы не будут хрустеть. 

Повторяйте эту процедуру, пока не закончится картофель.

Комментариев: 1

Домашний шоколад для детей: море удовольствия и ни капли вреда. Можно есть вдоволь…

Пожалуй, нет такого ребенка на свете, который отказался бы полакомиться шоколадом! Безусловный фаворит детишек всех возрастов… К сожалению, на прилавках наших магазинов сложно отыскать действительно качественный и безвредный для здоровья малыша продукт. Внушительный список различных добавок в составе, честно говоря, вызывает опасения.

 

Чтобы не отказывать маленьким сластенам в порции хорошего настроения, предлагаем приготовить шоколад самостоятельно по исключительно простому рецепту.

 

Ингредиенты

 

Какао-порошок — 100 г

 

Сливки — 50 мл

 

Сахарная пудра — 2 ст. л.

 

Сливочное масло — 50 г

 

Ванильный сахар — по вкусу

 

Изюм — по вкусу

 

Грецкие орехи — по вкусу

 

Корица — по вкусу

 

Приготовление

 

Подогрейте на слабом огне сливки (15–20%-й жирности), не доводя до кипения. Растворите в них сахарную пудру и ванильный сахар.

Добавьте сливочное масло и корицу. Небольшими порциями, чтобы не допустить образования комочков, влейте полученную смесь в емкость с какао-порошком.

Прогрейте массу на водяной бане. На этом этапе можно добавить изюм и орехи.

Распределите шоколад по формам, поместите в холодильник для застывания.

Таким десертом можно угощать детишек начиная с 1,5 лет, конечно, если у них нет аллергии на какао. Зарядите друзей порцией позитива: поделитесь с ними рецептом необычайно вкусного домашнего антидепрессанта!

Комментариев: 3

лёгкий пирог.

Пирог с мясом «Легче не бывает»

Его приготовление займет всего минут 10, а результат получите превосходный. Пирог с мясом легче не бывает выручит в любой ситуации.

 

 

 

Ингредиенты: 

 

 

2 яйца; 

0.5 ч. л. соли; 

1 ст. муки; 

1 ст. кефира; 

1 ч. л. соды. 

 

 

Начинка: 

 

 

300 г фарша; 

2-3 луковицы, порезать кубиками;

соль, перец — по вкусу.

 

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

 

 

1. Кефир перемешиваем с содой и оставляем минут на 5.

2. Затем добавляем остальные ингредиенты и хорошо перемешиваем.

3. Смазываем форму маслом, посыпаем мукой и выливаем половину теста.

4. Выкладываем подготовленную начинку (фарш сырой) и выливаем на неё вторую половину теста.

5. Ставим в нагретую духовку и печем 40 минут при 170 ⁰C. Начинку можно сделать любую.

Комментариев: 0

Дурацкие советы.

Думаете только яжемамочки со странным поведением и глупостями бывают на свете? Нет, у них еще имеются бабушки, тетушки, свекрови, мамы и прочие родственницы, которые иногда дают советы такого размаха, что становится понятно, откуда появляются глупые яжематери.

Комментариев: 4

Тесто "Как пух"

Ингредиенты:

 

1 стакан — кефира,

0.5 стакана — растительного масла,

1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей,

1 ч.- ложка соли,

1 ст. ложка — сахара,

3 стакана- муки

 

Приготовление:

 

Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и сахар, муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Пока тесто будет подходить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверх. Пока нагревается духовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.

 

Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

 

Из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина).

Тесто всегда получается.

Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечкe.

Комментариев: 2

вкусно.

 

Нам потребуется:

фарш куриный 500 гр

лук репчатый 1 шт

картофель 1-2 шт

сыр твёрдых сортоы 80-100 гр

яйцо 1 шт

зелень (укроп, петрушка) небольшой пучок

соль, специи по вкусу

растительное масло (для смазывания формы)

 

Лук и картофель почистить, пропустить через мясорубку или измельчить в блендере. В фарш добавить измельчённый лук, картофель, соль, специи и яйцо. Хорошо перемешать. Сыр натереть на мелкой тёрке, зелень мелко нарезать. Добавить сыр и зелень в фарш и хорошо вымесить. Форму для запекания смазать растительным маслом. Сформировать из фарша котлеты и выложить в форму. Духовку заранее разогреть, поставить форму с котлетами в духовку и запекать при 200 градусах примерно 30-45 минут. Подать котлеты с любым гарниром.

 

Приятного аппетита!

Комментариев: 0

Тефтели с овощами

Я не открою никому Америку, если скажу, что маленьких детишек накормить трудно. А накормить детишек полезными овощами – задача, прямо скажем, из разряда фантастики. Но я нашла способ перехитрить малышню – положить все полезные овощи в тефтели и запечь.

 

Нам понадобится:

 

Фарш куриный –600 г

Яйца – 2 шт.

Свекла – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Молоко –150 г

Батон- пара ломтиков

Соль, перец

Растительное масло для смазки противня

Тертый сыр

 

Приготовление:

 

Замочим батон горячим молоком и оставим размокать минут на 10.

 

Тем временем, очищаем овощи.

 

Натираем картофель на мелкой терке.

 

Аналогично поступаем с морковью и свеклой.

 

Нарезаем достаточно мелко репчатый лук. Его можно измельчить блендером, но фарш получится жиже.

 

Смешиваем все овощи с фаршем, яйцами и батоном. Батон надо предварительно размять. Должна получиться достаточно жидкая масса, если получилась крутоватая – долейте молока, иначе тефтели выйдут сухие.

 

Формируем объемные колобочки из нашего фарша и отправляем в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов час, затем засыпать тертым сыром и выпекать еще полчаса при температуре 150 градусов.

 

Подаются такие тефтели как отдельное блюдо без гарнира.

Можно заменить куриный фарш на говяжий и внутрь положить заранее вымоченный чернослив.

 

Если вы не любите запеченное – можно потушить на сковороде или в мультиварке 1,5-2 часа при небольшой температуре, однако в этом случае овощи стоит предварительно отжать или в смесь добавить вместо вымоченного батона панировочных сухарей. Данный фарш отлично подойдет для запекания в аэрогриле.

 

Приятного аппетита!

Комментариев: 0

пятновыводитель своими руками.

И ЭТО РАБОТАЕТ. 

 

Каким бы аккуратным человек не был, но без пятен на одежде не обойтись. А если у вас есть еще и дети… Не всегда стиральная машина и самые лучшие стиральные порошки могут справиться с пятнами.

Есть одна маленькая хитрость, которая облегчит вам стирку и сэкономит деньги.

 

Записывайте рецепт пятновыводителя:

— 1 стакан горячей воды

— 1 стакан кальцинированной соды

— 1 стакан перекиси водорода (6 %

 

В воде растворить соду и, затем, влить перекись водорода, перемешать и пятновыводитель готов.

 

На пятно нанести смесь и оставить на 10-15 минут. Только после этого вещь можно отправлять в стиральную машину.

Если пятна старые, то для лучшего результата нужно пятновыводитель оставить на ночь.

 

Домашний пятновыводитель желательно применять к белым вещам, т.к. краски цветных тканей могут стать блеклыми. 

 

Комментариев: 0

Добрые и полезные советы.

 

 

 

 

Комментариев: 2
Страницы: 1 2 3
Constantin
Constantin
сейчас на сайте
45 лет (07.05.1972)
Читателей: 160 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Идеи для дома Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Добавь меня ;) Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Мысли вслух Пользователь клуба
P i e c e s Пользователь клуба
Задачки для ума. Пользователь клуба
цитаты? мысли? любовь? Пользователь клуба
*ЧАЙНЫЙ ДОМИК* Пользователь клуба
все 262 Мои друзья