рецепты
10 РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ
✔ВАФЛИ САХАРНЫЕ
Ингредиенты:
* Мука – 1ст;
* Масло сливочное (или маргарин) – 200гр;
* Яйцо куриное – 5шт;
* Сахар – 1ст.
Приготовление:
Взбиваем яйца с сахаром, муку просеиваем, масло растапливаем. Соединяем все составляющие и хорошо вымешиваем до консистенции сметаны.
✔ВАФЛИ ПЕСОЧНЫЕ
* Мука пшеничная – 2ст;
* Яйцо куриное – 1шт;
* Сахар – 0,5ст;
* Масло слив. = 30гр;
* Вода – пол-литра;
* Соль и сода чайная – на кончике ч.л.;
* Ванилин – по вкусу.
Приготовление:
Растираем с сахаром масло комнатной температуры, добавляем яйцо, ванилин, соду и соль, взбиваем венчиком или блендером, добавляем муку и половину нормы воды, тщательно вымешиваем, затем, продолжая мешать, постепенно добавляем оставшуюся воду.
✔ВАФЛИ НЕЖНЫЕ
Ингредиенты:
* Мука пшеничная – 2/3ст;
* Яйцо куриное – 4шт;
* Сахар = 30гр;
* Масло сливочное (или маргарин) – 125гр;
* Сливки (15-20 – 4ст.л;
* Ванилин – по вкусу
Приготовление:
Масло сливочное (маргарин) взбиваем с сахарным песком, добавляем небольшими порциями просеянную муку и сливки, хорошо вымешиваем. Взбиваем блендером или венчиком яйца до пышной пены и подмешиваем к тесту.
✔ВАФЛИ НА СГУЩЁННОМ МОЛОКЕ
Ингредиенты:
* Мука пшеничная – 1ст;
* Крахмал картофельный – 1ст;
* Маргарин – 200гр;
* Молоко сгущённое – 1 банка;
* Яйцо куриное – 2шт;
* Сода чайная – треть чайной ложки.
Приготовление:
Муку просеиваем, смешиваем с крахмалом, добавляем яйца, размягчённый маргарин, сгущённое молоко и соду, погашенную уксусом, всё тщательно перемешиваем. Готовое тесто не должно получиться жидким. Перед началом выпечки смазываем обе поверхности вафельницы маслом, далее оно нам не понадобится. Готовые вафли горячими скручиваем в трубочки, которые потом (по желанию) можно наполнить кремом.
✔ВАФЛИ СМЕТАННЫЕ
Ингредиенты:
* Мука пшеничная – 1ст;
* Сметана – полстакана;
* Яйца куриные – 5 шт;
* Масло сливочное – 1ст. л;
* Сахар песок – 5ст.л.
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, а желтки растираем добела с сахаром, добавляем растопленное масло (не должно быть горячим) и сметану, перемешиваем, всыпаем муку, вымешиваем тесто. Взбиваем до густой пены охлаждённые белки и вводим в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз.
✔ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* Мука пшеничная – 1,5ст;
* Сахар-песок – 1ст;
* Сахарная пудра – 1ст;
* Яйцо куриное – 4шт;
* Маргарин (или масло сл.) – 200гр;
* Ванилин или ванильный сахар
Приготовление:
В растопленный тёплый маргарин добавляем, постоянно перемешивая в следующей последовательности: сахар, сахарную пудру, яйца, муку и ванилин. Должно получиться тесто консистенции сметаны. Выкладываем в разогретую и слегка смазанную маслом вафельницу готовое тесто столовой ложкой. Готовые вафли горячими сворачиваем в трубочки.
ВАФЛИ ТВОРОЖНЫЕ «НЕЖНЫЕ»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* Мука пшеничная – 1ст;
* Яйцо куриное – 3шт;
* Молоко – полстакана;
* Творог – 150гр;
* Сахар песок – 3ст.л;
* Масло сливочное – 3ст.л;
* Соль – четверть ч.л;
* Разрыхлитель – половина чайной ложки.
Приготовление:
Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем растопленное масло, творог и молоко, хорошо вымешиваем (лучше блендером) и тщательно перемешиваем с мукой. Теперь добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем сверху вниз.
✔ВАФЛИ ВЕНСКИЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* Мука пшеничная – 350гр;
* Сахар песок – 2/3ст;
* Молоко – 1ст;
* Масло сливочное – 200гр;
* Яйцо куриное – 3шт;
* Разрыхлитель — 2ч.л;
*Сок лимонный – 1ст.л.
Приготовление:
Масло комнатной температуры растираем с сахаром, добавляем яйца, молоко, затем муку, разрыхлитель и лимонный сок, тщательно вымешиваем до однородной массы. Столовой ложкой выкладываем несколько порций на вафельницу (например, Вафельница Moulinex SW 2802http://www.techport.ru/katalog/products/melkobytovaja-tehnika/melkie-kuhonnye-pribory/vafelnicy/sendvichnica-moulinex-sw-2802) и выпекаем 3 – 5 минут.
✔ВАФЛИ РЕЙНСКИЕ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* Мука пшеничная – 1,5ст;
* Масло сливочное – 125гр;
* Сахар песок – 0,5ст;
* Яйцо куриное – 2шт;
* Цедра одного лимона, натёртая на мелкой тёрке;
* Корица молотая – 2гр;
* Гвоздика молотая – 2гр.
Приготовление:
Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем желтки, корицу, гвоздику и цедру. Просеиваем муку и, постоянно перемешивая, добавляем небольшими порциями в масляную смесь. Отдельно взбиваем белки до плотной пены и вводим аккуратно в тесто, перемешиваем и выпекаем до готовности.
✔ВАФЛИ «ЛАКОМКА»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
* Мука пшеничная – 4ст.л;
* Крахмал (картофельный или кукурузный) – 2ст.л;
* Яйцо куриное – 4шт;
* Сметана – 5ст.л;
* Щепотка соли.
Приготовление:
Разбиваем яйца в миску, добавляем сахар и взбиваем венчиком или блендером до растворения сахара, продолжая взбивать добавляем сметану. Затем, вмешиваем по очереди муку и крахмал и продолжаем мешать до получения однородной массы. Разогреваем вафельницу, наливаем тесто по одной столовой ложке и тут же прижимаем крышкой.
С наступившим!
Спасибо.