рецепты

10 РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ

✔ВАФЛИ САХАРНЫЕ 

Ингредиенты: 

* Мука – 1ст; 

* Масло сливочное (или маргарин) – 200гр; 

* Яйцо куриное – 5шт; 

* Сахар – 1ст.

Приготовление: 

Взбиваем яйца с сахаром, муку просеиваем, масло растапливаем. Соединяем все составляющие и хорошо вымешиваем до консистенции сметаны.

✔ВАФЛИ ПЕСОЧНЫЕ 

* Мука пшеничная – 2ст; 

* Яйцо куриное – 1шт; 

* Сахар – 0,5ст; 

* Масло слив. = 30гр; 

* Вода – пол-литра; 

* Соль и сода чайная – на кончике ч.л.; 

* Ванилин – по вкусу.

Приготовление: 

Растираем с сахаром масло комнатной температуры, добавляем яйцо, ванилин, соду и соль, взбиваем венчиком или блендером, добавляем муку и половину нормы воды, тщательно вымешиваем, затем, продолжая мешать, постепенно добавляем оставшуюся воду.

✔ВАФЛИ НЕЖНЫЕ 

Ингредиенты: 

* Мука пшеничная – 2/3ст; 

* Яйцо куриное – 4шт; 

* Сахар = 30гр; 

* Масло сливочное (или маргарин) – 125гр; 

* Сливки (15-20 – 4ст.л; 

* Ванилин – по вкусу

Приготовление: 

Масло сливочное (маргарин) взбиваем с сахарным песком, добавляем небольшими порциями просеянную муку и сливки, хорошо вымешиваем. Взбиваем блендером или венчиком яйца до пышной пены и подмешиваем к тесту.

✔ВАФЛИ НА СГУЩЁННОМ МОЛОКЕ 

Ингредиенты: 

* Мука пшеничная – 1ст; 

* Крахмал картофельный – 1ст; 

* Маргарин – 200гр; 

* Молоко сгущённое – 1 банка; 

* Яйцо куриное – 2шт; 

* Сода чайная – треть чайной ложки.

Приготовление: 

Муку просеиваем, смешиваем с крахмалом, добавляем яйца, размягчённый маргарин, сгущённое молоко и соду, погашенную уксусом, всё тщательно перемешиваем. Готовое тесто не должно получиться жидким. Перед началом выпечки смазываем обе поверхности вафельницы маслом, далее оно нам не понадобится. Готовые вафли горячими скручиваем в трубочки, которые потом (по желанию) можно наполнить кремом.

✔ВАФЛИ СМЕТАННЫЕ 

Ингредиенты: 

* Мука пшеничная – 1ст; 

* Сметана – полстакана; 

* Яйца куриные – 5 шт; 

* Масло сливочное – 1ст. л; 

* Сахар песок – 5ст.л.

Приготовление: 

Отделяем белки от желтков. Белки ставим в холодильник, а желтки растираем добела с сахаром, добавляем растопленное масло (не должно быть горячим) и сметану, перемешиваем, всыпаем муку, вымешиваем тесто. Взбиваем до густой пены охлаждённые белки и вводим в тесто, осторожно перемешивая сверху вниз.

✔ВАФЛИ ХРУСТЯЩИЕ 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

* Мука пшеничная – 1,5ст; 

* Сахар-песок – 1ст; 

* Сахарная пудра – 1ст; 

* Яйцо куриное – 4шт; 

* Маргарин (или масло сл.) – 200гр; 

* Ванилин или ванильный сахар

Приготовление: 

В растопленный тёплый маргарин добавляем, постоянно перемешивая в следующей последовательности: сахар, сахарную пудру, яйца, муку и ванилин. Должно получиться тесто консистенции сметаны. Выкладываем в разогретую и слегка смазанную маслом вафельницу готовое тесто столовой ложкой. Готовые вафли горячими сворачиваем в трубочки.

 

ВАФЛИ ТВОРОЖНЫЕ «НЕЖНЫЕ» 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

* Мука пшеничная – 1ст; 

* Яйцо куриное – 3шт; 

* Молоко – полстакана; 

* Творог – 150гр; 

* Сахар песок – 3ст.л; 

* Масло сливочное – 3ст.л; 

* Соль – четверть ч.л; 

* Разрыхлитель – половина чайной ложки.

Приготовление: 

Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем до устойчивых пиков. Муку смешиваем с разрыхлителем и солью. Желтки взбиваем с сахаром, добавляем растопленное масло, творог и молоко, хорошо вымешиваем (лучше блендером) и тщательно перемешиваем с мукой. Теперь добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем сверху вниз.

✔ВАФЛИ ВЕНСКИЕ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

* Мука пшеничная – 350гр; 

* Сахар песок – 2/3ст; 

* Молоко – 1ст; 

* Масло сливочное – 200гр; 

* Яйцо куриное – 3шт; 

* Разрыхлитель — 2ч.л; 

*Сок лимонный – 1ст.л.

Приготовление: 

Масло комнатной температуры растираем с сахаром, добавляем яйца, молоко, затем муку, разрыхлитель и лимонный сок, тщательно вымешиваем до однородной массы. Столовой ложкой выкладываем несколько порций на вафельницу (например, Вафельница Moulinex SW 2802http://www.techport.ru/katalog/products/melkobytovaja-tehnika/melkie-kuhonnye-pribory/vafelnicy/sendvichnica-moulinex-sw-2802) и выпекаем 3 – 5 минут.

✔ВАФЛИ РЕЙНСКИЕ 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

* Мука пшеничная – 1,5ст; 

* Масло сливочное – 125гр; 

* Сахар песок – 0,5ст; 

* Яйцо куриное – 2шт; 

* Цедра одного лимона, натёртая на мелкой тёрке; 

* Корица молотая – 2гр; 

* Гвоздика молотая – 2гр.

Приготовление: 

Масло комнатной температуры взбиваем с сахаром, добавляем желтки, корицу, гвоздику и цедру. Просеиваем муку и, постоянно перемешивая, добавляем небольшими порциями в масляную смесь. Отдельно взбиваем белки до плотной пены и вводим аккуратно в тесто, перемешиваем и выпекаем до готовности.

✔ВАФЛИ «ЛАКОМКА» 

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

* Мука пшеничная – 4ст.л; 

* Крахмал (картофельный или кукурузный) – 2ст.л; 

* Яйцо куриное – 4шт; 

* Сметана – 5ст.л; 

* Щепотка соли.

Приготовление: 

Разбиваем яйца в миску, добавляем сахар и взбиваем венчиком или блендером до растворения сахара, продолжая взбивать добавляем сметану. Затем, вмешиваем по очереди муку и крахмал и продолжаем мешать до получения однородной массы. Разогреваем вафельницу, наливаем тесто по одной столовой ложке и тут же прижимаем крышкой.

Обсудить у себя 3
Комментарии (2)

С наступившим!

Спасибо. 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Constantin
Constantin
сейчас на сайте
45 лет (07.05.1972)
Читателей: 160 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Идеи для дома Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Добавь меня ;) Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Мысли вслух Пользователь клуба
P i e c e s Пользователь клуба
Задачки для ума. Пользователь клуба
цитаты? мысли? любовь? Пользователь клуба
*ЧАЙНЫЙ ДОМИК* Пользователь клуба
все 260 Мои друзья