хозякам на заметку.
Селёдка по-голландски
Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!
Ингредиенты:
Сельдь свежемороженная — 2 шт.,
Лук — 2 шт.,
Лимон — 0,5 шт.,
Сахар — около 6 ч.л.,
Соль — 4 ч.л.,
Морковь — 1 шт.,
Лавровый лист — 10-12 шт.,
Чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых)
Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)
Приготовление:
Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху — слой сельди. Затем снова овощи и специи.
И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.
А попробуйте по такому рецепту сделать свежего карпа. Объедение. Только там немножко по-другому подготовка идет
Интересно) а как идет подготовка, если не секрет?
Конечно не секрет. Свежую рыбку надо почистить, как обычно, избавиться от хребта, порезать на порционные кусочки. Я делаю прямоугольнички около 2-х см шириной. Длина как получится, зависит от размера рыбы. Промываю и хорошенько солю куски рыбы в эмалированной посуда. Затем на ночь ставлю под гнёт в холодильник.
Утром промываю куски рыбы, заливаю уксусом и под легким гнетом оставляю до вечера. Я люблю уксус, поэтому заливаю уксусом. Сестра делает это с лимонной кислотой. Снова все промываю хорошенько и такую рыбу можно готовить под любым маринадом, с любыми специями.
Главное, чтобы соль убила «сырость» в свежей рыбе (иначе её придется замораживать, свежие бяки там все-таки), а кислота мелкие косточки в тушке карпа или каряся. Вот и весь векрет.
Спасибо! Но это совсем другой рецепт, не так? Я солю сама семгу и красную форель. Кроме соли не добавляю ничего. Уксус мы не любим. А лимон можно попробовать) У меня набирается кулинарная книжка рецептов от МП))
Почему другой рецепт? Это не рецепт, а подготовка речной рыбы к приготовлению в сыром виде по любому рецепту. Я рыбу, особенно речную, не рискую есть без обработки.
Спасибо! Непременно сделаю! А может, и карпа, если откроют секрт подготовки))
Мне нравятся Ваши посты «хозяйкам на заметку», было бы неплохо дать на них тег)
Как бы это не было странно, но по такому рецепту, и камбала получается очень даже привлекательна.
Сделала. Попробовала. Для меня очень сладко) Попробую еще с меньшим количеством сахара и с большим — соли.
Да, в этом случае соль и сахар по вкусу.