Категория: ДОМ СЕМЬЯ ДЕТИ.

хозякам на заметку.

Селёдка по-голландски

Возьмите на вооружение рецепт селёдки по-голландски. Такие банки опустошаются за раз! Эта рыбка со стола сметается в первую очередь. Советую очень!

Ингредиенты:

Сельдь свежемороженная — 2 шт.,

Лук — 2 шт.,

Лимон — 0,5 шт.,

Сахар — около 6 ч.л.,

Соль — 4 ч.л.,

Морковь — 1 шт.,

Лавровый лист — 10-12 шт.,

Чёрный перец — 8-10 горошин (крупно-молотых)

Выход: две 0,5 л банки (4-6 порций)

Приготовление:

Лимон нарезаем тонкими кружочками. Морковь трем на крупной терке. Лук нарезаем кольцами. Выкладываем слоями в банку: на дно — несколько колец лука, лавровый лист, щепотку моркови, кусочек лимона, 0,5 ч.л. сахара, щепотку перца и соли. Сверху — слой сельди. Затем снова овощи и специи.

И так чередуем слоями, периодически придавливая, пока не доберемся до самого верха банки. Теперь закрываем плотной крышкой и отправляем в холодильник. На второй-третий день селёдка готова. Приготовленная таким образом селедка получается нежная, сладкая, сочная и очень, очень вкусная. При подаче можно полить растительным маслом и слегка посолить.

Обсудить у себя 2
Комментарии (9)

А попробуйте по такому рецепту сделать свежего карпа. Объедение. Только там немножко по-другому подготовка идет

Интересно) а как идет подготовка, если не секрет? 

Конечно не секрет. Свежую рыбку надо почистить, как обычно, избавиться от хребта, порезать на порционные кусочки. Я делаю прямоугольнички около 2-х см шириной. Длина как получится, зависит от размера рыбы. Промываю и хорошенько солю куски рыбы в эмалированной посуда. Затем на ночь ставлю под гнёт в холодильник.

Утром промываю куски рыбы, заливаю уксусом и под легким гнетом оставляю до вечера. Я люблю уксус, поэтому заливаю уксусом. Сестра делает это с лимонной кислотой. Снова все промываю хорошенько и такую рыбу можно готовить под любым маринадом, с любыми специями.

Главное, чтобы соль убила «сырость» в свежей рыбе (иначе её придется замораживать, свежие бяки там все-таки), а кислота мелкие косточки в тушке карпа или каряся. Вот и весь векрет.

Спасибо! Но это совсем другой рецепт, не так? Я солю сама семгу и красную форель. Кроме соли не добавляю ничего. Уксус мы не любим. А лимон можно попробовать) У меня набирается кулинарная книжка рецептов от МП))

Почему другой рецепт? Это не рецепт, а подготовка речной рыбы к приготовлению в сыром виде по любому рецепту. Я рыбу, особенно речную, не рискую есть без обработки.

Спасибо! Непременно сделаю! А может, и карпа, если откроют секрт подготовки))

Мне нравятся Ваши посты «хозяйкам на заметку», было бы неплохо дать на них тег)

 

Как бы это не было странно, но по такому рецепту, и камбала получается очень даже привлекательна.

Сделала. Попробовала. Для меня очень сладко) Попробую еще с меньшим количеством сахара и с большим — соли.

Да, в этом случае соль и сахар по вкусу. 

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Constantin
Constantin
сейчас на сайте
45 лет (07.05.1972)
Читателей: 160 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
Идеи для дома Пользователь клуба
Новичкам MyPage.Ru Пользователь клуба
Добавь меня ;) Пользователь клуба
Служба помощи MyPage.Ru Пользователь клуба
Мысли вслух Пользователь клуба
P i e c e s Пользователь клуба
Задачки для ума. Пользователь клуба
цитаты? мысли? любовь? Пользователь клуба
*ЧАЙНЫЙ ДОМИК* Пользователь клуба
все 260 Мои друзья